Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tamarii no Mo'orea
Tamarii no Mo'orea
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Albums Photos
10 mai 2006

Miam ! du uru !

four_tahitien__33_1Le uru est notre pomme de terre: en frites, en chips, en gratin, en purée, tout est possible. Il a un léger goût de châtaigne ou de noisette, selon les gens qui en mangent. Il contient beaucoup de vitamines.

Pour le cuire, le mieux est de le poser sur de la braise. Quand l'écorce est noire, il est cuit. On le pèle. Reste la pulpe, presque blanche. C'est elle qu'on mange.

On peut aussi le cuire à l'eau.

Pour une recette et tout savoir sur le uru.

(Crédit photo: P. Faret - Typique assiette de fête avec du poulet et du porc, du taro, en bas, violet, et du uru, jaune pâle, sur la droite)

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité